Салат с корейской морковью и курицей

Салат с корейской морковью и курицейПикантные блюда из мяса и овощей нашему народу полюбились давно, именно поэтому подобные закуски нередко присутствуют на праздничных столах. Например салат с корейской морковью и курицей, данное сочетание явно не назовёшь новшеством, но и классикой оно не стало, зато изюминкой застолья будет точно. Острый привкус морковки по-корейски обратит на себя внимание любого дегустатора, а вот нежная курочка легко сгладит «конфликт», который спровоцирует жгучий овощ.

В общем, не будем томить вас долгими дифирамбами и теориями, а сразу перейдём к практике, которую мы готовы поведать вам в 3 «главах» — пошаговых рецептах.

Быстрый куриный салат с корейской морковкой и кукурузой

Ингредиенты

Как приготовить вкусный салат из куриного мяса с острой корейской морковкой

В данной рецептуре всё до безобразия просто, даже и не скажешь после готовки, что намучилась с приготовлением. На всё про всё вы потратите 10 минут.

Да-да, вы не ослышались, именно столько времени уйдёт на нарезку и сборку салатной закуски, ведь в этом варианте холодного блюда у нас главные компоненты изначально берутся в готовом виде.

  1. Отделяем прикопченное мясо птицы от косточек и нарезаем его средними кубиками.
  2. Из банки с консервированной кукурузой выливаем жидкость.
  3. В салатнице смешиваем нарезанную курятину с остро-пряной корейской морковью и кукурузой.
  4. Заправляем салат майонезом, тщательно компоненты между собой перемешиваем и оставляем угощение настаиваться на 30 минут, чтобы всё хорошенько пропиталось.

salat-s-korejskoj-morkovyu-i-kuricej4

На этом готовка холодной закуски на скорую руку и закончится. Пропитанную и свежую подавайте её гостям с гордостью и уверенностью, что все останутся сытыми и довольными.

к содержанию ↑

Советы к рецепту салата из курицы с морковкой по-корейски и кукурузой

Салаты – универсальное блюдо, которое могут есть не только взрослые, но и дети. Поэтому, готовя изысканное блюдо на стол, учтите тот факт, что к тарелке с острой закуской может потянуться и детвора.

Маленьким дегустаторам не стоит употреблять столь обжигающее блюдо, да и копчёности вряд ли принесут им пользу. Исходя из этого, вам стоит либо сразу сделать отдельную порцию – «детскую», либо внести изменения в первоначальный список ингредиентов, например:

  1. Копчёную курицу можно заменить отварным филе. Такая замена, безусловно, скажется на вкусе – он станет несколько мягче и нежнее, но хуже явно не будет.
  2. Замаринованную морковь можно заменить обычной варёной или сырой – на ваше усмотрение.

Всего пару кулинарных штрихов – и вы получите обновлённую вариацию полюбившейся закуски, которая и вкусом порадует, и пользу организму несомненную принесёт.

к содержанию ↑

Слоёный салат с куриным филе и корейской морковкой «Солнышко»

Раз уж мы начали говорить о детях, так почему бы не попробовать постряпать очень красивый, внешне «весёлый» и аппетитный салатик с детским настроением под названием «Солнышко». Иногда встречается другое его наименование – «Бунито», но от этого суть готовки и потрясающий вкус ничуть не меняются.

Блюдо укладывается слоями, но при этом готовится просто, хоть и немного дольше, чем в первом рецепте. Но ведь и оригинальная подача запомнится на долгий срок, причём не только детишкам, но и их давно повзрослевшим родителям.

Ингредиенты

  • Филе курицы – 200 г;
  • Яйца куриные – 4 шт.;
  • Корейская морковь – 100 г;
  • Сыр твёрдых сортов (любой) – 100 г;
  • Свежая рубленая зелень – по вкусу;
  • Майонез – берётся для смазки салатных слоёв.

salat-s-korejskoj-morkovyu-i-kuricej2

Готовим пошагово многослойный салат «Солнышко» с филе птицы и корейской морковью

Подготовка продуктов к послойной укладке на тарелку

  1. Отвариваем в солонковатой воде филейную часть куриной тушки до полной готовности.
  2. Такому же способу термической обработки – варке, поддаём и яйца. Их необходимо варить вкрутую.
  3. Сваренную филейку курицы довольно мелко нарезаем.
  4. Сыр твёрдых сортов трём на средней тёрке. Можно взять и крупную – как пожелаете.
  5. Салат «корё-сарам» (более известный как морковь по-корейски) можно малость измельчить, если вы не сильно любите крупную нарезку.

Сборка по слоям праздничной мясной закуски с острой морковкой

Имейте в виду, что каждый слой обязательно нужно промазывать майонезом. Желательно использовать соус домашнего производства.

Если вы не знаете –  как нужно правильно делать майонезную заправку – смотрите наш пошаговый видеоурок, в котором подробно описаны все кулинарные детали этого простого процесса.

  1. Первым на дно тарелки кладём измельчённое филе птицы, смазываем его готовой заправкой.
  2. Далее формируем слой из пряной и жгучей моркови, которую также не обделяем белым соусом.
  3. Посыпаем первые 2 слоя тёртыми белками яиц, и снова «в бой» идёт майонез.
  4. Его украшаем сырной стружкой и покрываем опять-таки майонезом.
  5. Напоследок натираем яичный желток непосредственно на поверхность красивого «солнечного» салата.
  6. Декорируем слоёную красочную закуску свежей рубленой зеленью, даём ей минут 10 на простой и подаём в очень аппетитном виде к столу.

salat-s-korejskoj-morkovyu-i-kuricej

Явно такой подачи от вас никто не ожидает, но это и здорово – сработает эффект «двойного восторга». А что может быть лучше для хозяйки, чем сытные и довольные гости?

Только счастливые лица своих детей, которых улыбчивое вкусное «солнышко» порадует даже в хмурый и холодный зимний день.

к содержанию ↑

Рецепт салата «Изабелла» из курицы с грибами и морковью по-корейски

В домашних условиях создать восхитительный, изумительный и сочный салатик слоями не проблема. Когда под рукой есть подробная кулинарная инструкция, необходимые продукты и желание творить, то остановить вас, а тем более удержать от готовки необыкновенного шедевра будет просто невозможно.

В рецептуре этого, довольно изысканного угощения присутствуют вполне доступные компоненты, но именно из такого обычного набора получается прекрасный вариант закусочного блюда с насыщенным вкусом. На торжественном столе такому «гостю» всегда будут рады.

Ингредиенты

  • Окорок куриный копчёный – 2 шт.;
  • Солёные или маринованные огурцы – 3 шт.;
  • Шампиньоны свежие – 500 г;
  • Лук белый – 2 шт.;
  • Куриные яйца – 5 шт.;
  • Майонез – для смазки слоёв (количество определяйте сами);
  • Маслины тёмного цвета – для украшения;
  • Корейская морковка – 250 г;
  • Петрушка – 1 веточка для украшения.

salat-s-korejskoj-morkovyu-i-kuricej5

Как вкусно и быстро готовится курино-грибной салат с пикантной морковью

Термическая обработка и нарезка базовых ингредиентов

  1. Варим вкрутую указанное количество куриных яиц.
  2. Лук нарезаем полукольцами, грибы – небольшими пластинками. Вместе обжариваем продукты в сковороде на масле 5-10 минут, до готовности.
  3. Подкопченный окорочок режем некрупными квадратами.
  4. Отваренные вкрутую яйца птицы измельчаем с помощью крупной тёрки. На такой же тёрке натираем и огурец.

Послойная укладка продуктовых слоёв и украшение блюда

Теперь нам нужно уложить на тарелку подготовленные компоненты. Для укладки можете использовать металлическое кольцо, но если глаз уже намётан, то легко можно обойтись и без него.

  1. Выкладываться слои салата «Изабелла» должны в такой последовательности (не забываем каждый слой, кроме верхнего, сдабривать майонезным соусом, нежирной сметаной или даже несладким йогуртом без ароматизаторов – на ваш вкус):
    • куриное мясо;
    • грибы шампиньоны, обжаренные с луком;
    • тёртые яйца;
    • измельчённые огурчики;
    • морковь.
  2. На поверхности сформированного салата из половинок маслин делаем красивую имитацию виноградной грозди. Пригодится для украшения и петрушка – она послужит нам листьями на той самой «виноградной грозди».
При желании, вы можете украсить блюдо и настоящими виноградинками. Подойдут как тёмные, так и светлые сорта винограда.
  1. Перед подачей уберите закуску на полчаса в холодильник, чтобы слои успели пропитаться и угощение приобрело насыщенный стойкий вкус и аромат.

salat-s-korejskoj-morkovyu-i-kuricej6

На весь процесс приготовления, не считая времени на простой, вы потратите около 35-40 минут. Согласитесь, для такой красивой многослойной закуски это не так и много.

Как видите, салат с корейской морковью и курицей может быть очень разнообразным. В его состав входят не только классическая морковка по-корейски и любимая, известная всем курица.

В блюде могут присутствовать и другие, самые разные и порой необычные компоненты: болгарский перец, кукуруза, фасоль, всевозможные сорта грибов, сухарики и многое другое.

В таких рецептах авторское видение – огромный плюс. Ведь вы готовите блюдо для себя и дорогих сердцу людей, а потому прежде ориентируйтесь на вкусы и предпочтения своей семьи – вот тогда-то всё получится идеально.

Приятного аппетита!


Понравился рецепт? Поделись с друзьями:

Распечатка будет
доступна через
59 секунд

Оставить комментарий

Ваш email не будет опубликован.

*

wp-puzzle.com logo

Ремонт турбины в Воронеже здесь;Бухгалтерские курсы 1с усно

в начало