Кабачки тушеные с овощами Содержание: Калорийность кабачков тушеных с овощами Кабачки тушеные с овощами и мясом в духовке «Чухунгут» — кабачки и овощи тушеные с яйцом Кабачки тушеные, с рисом и курицей Овощи составляют большую часть повседневного рациона каждого из нас — из них мы готовим закуски, гарниры, супы и основные блюда. Одними из самых частых гостей на наших столах являются кабачки тушеные с овощами, которые можно готовить самыми разнообразными способами и с самыми разными наборами ингредиентов. Сегодня мы расскажем как сделать в домашних условиях традиционный кавказский чухунгут, диетическое рагу с кабачком, куриным филе и рисом, а также нежнейшее мясо с овощами в духовке. Калорийность кабачков тушеных с овощами Кабачки – это одни из самых низкокалорийных овощей, в которых содержится всего 24 ккал на 100 г. Именно низкая энергетическая ценность и делает кабачок таким востребованным продуктом для большинства диет. К тому же эти огородные «бочонки» значительно снижают калорийность блюд, в которых они содержатся. Однако ответить однозначно на вопрос какова энергетическая ценность подобного блюда невозможно, поскольку значение в данном случае имеет не только продуктовый состав яства, но и то, каким способом осуществлялось тушение: Так кабачки тушеные с телятиной в духовке имеют энергетическую ценность – 141 ккал. Однако такое высокое значение объясняется наличием в рецепте сливочного масла и сыра, которые запросто можно убрать из блюда в диетических целях. В таком случае ценность такого угощения установится в пределах 70 ккал. Классическое кавказское рагу с яйцами, которое готовится на сковороде с добавлением масла, не превысит и 58 ккал на 100 грамм. А аппетитное рагу с рисом и курицей, приготовленное в мультиварке, будет иметь 115 ккал. к содержанию ↑Кабачки тушеные с овощами и мясом в духовке Ингредиенты Филе индейки — 1 кг+- Картофель — 5 шт+- Кабачки — 2 шт+- Морковь — 120 г+- Сметана — 6 ст.л.+- Сыр — 200 г+- Соль — 3 ч.л.+- Черный перец — 1,5 ч.л.+- Зеленый лук — 50 г+- Как приготовить тушеные кабачки с овощами Для этого рецепта нам понадобятся горшочки, они сделают блюдо невероятно вкусным и ароматным. Филе индейки нарезаем некрупными брусочками и перекладываем в углубленную тарелку. Присаливаем и перчим мясо, а также засыпаем мелкорубленным зеленым лучком. Мясо хорошенько перемешиваем, слегка сжимая, чтобы лук дал сок, и оставляем в таком виде на полчаса. Теперь приступим к нарезке овощей. Кабачки крошим кубиками среднего размера, картошку чистим от кожуры и также нарезаем кубиками. Что касаемо морковки, то ее следует порезать мелкой соломкой. Нарезаем довольно крупными кубиками сыр и делим масло на 6 кусочков, по количеству горшочков. Заполняем горшочки На донышки горшочков раскладываем мясо. Распределяем на 6 емкостей половину всего филе. Далее укладываем слой картошки, затем морковку, ломтик масла, сырные кубики (половину всего сыра на все горшочки) и далее заполняем горшочек кабачками, оставляя до верха 4 см. Теперь солим и перчим каждую порцию. Сверху укладываем снова мясо (распределяем на все горшочки вторую половину филе), далее в каждый горшочек кладем по 1 ст.л. сметаны и раскладываем остатки сыра. Теперь наполненные керамические горшки можно отправлять в разогретую духовку, где при 200 градусах овощи с мясом будут тушиться 1 час. к содержанию ↑«Чухунгут» — кабачки и овощи тушеные с яйцом Баклажаны, кабачки и помидоры в национальной кавказской кухне являются частыми элементами многих блюд. И, конечно же, горское угощение просто немыслимо без ароматной кинзы и чеснока. Это оригинальное блюдо очень просто в исполнении, зато вкус его пленит любого гурмана. Ингредиенты Кабачок белый – 1 шт; Баклажан – 2-3 шт; Помидоры – 4-5 шт; Перец болгарский – 4 шт; Лук-репка – 2 головки; Масло растительное подсолнечное – 80 мл; Яйцо отборное – 3-4 шт; Чеснок – 4 зубчика; Зелень кинзы – 1 большой пучок; Соль – 1 ч.л; Перечная приправа – 1 ч.л. Как готовить тушеные кабачки с овощами Поскольку баклажан овощ довольно коварный, то начинать готовку мы будет с него. Синие чистим от шкурки, а затем разрезаем каждый плод продольно напополам, после чего шинкуем поперек тонкими ломтиками. Теперь нарезку присаливаем и даем отлежаться 20 минут. Кабачок чистим от толстой шкурки и также извлекаем семена, после чего нарезаем овощ кубиками. Перцы чистим от семян и крошим соломкой, томаты режем сначала напополам, а затем тонкими пластинками, лук репчатый крошим полукольцами. Приступаем к готовке. На среднем огне нагреваем глубокую чугунную сковороду, вливаем в нее масло и закидываем обжариваться лук. Спустя минут 10 следом отправляем перцы, отжатые от лишней воды баклажаны, и тушим все вместе 10 минут при регулярном помешивании. Спустя указанное время отправляем в рагу кабачки и томаты и продолжаем тушить овощи на малом огне еще минут 10-15. Тем временем кинзу крошим очень мелко, чеснок пропускаем через чеснокодавку, и также в отдельной чашке взбиваем яйца. По прошествии указанного времени вливаем в рагу взбитые яйца, все активно перемешиваем, тушим несколько минут и всыпаем следом соль, перец, кинзу и чеснок, снова все перемешиваем и под крышкой томим блюдо еще 5 минут. к содержанию ↑Кабачки тушеные, с рисом и курицей У занятой хозяйки не всегда находится время на то, чтобы приготовить своими руками полноценный и главное здоровый ужин или обед. Но наш пошаговый рецепт для мультиварки докажет, что здоровое питание это не только вкусно, но и быстро. Ингредиенты Грудка куриная – ½ кг; Цуккини – 0,3 кг; Рис белый круглый – 1 ст; Морковка средняя – 2 корнеплода; Вода фильтрованная – 370 мл; Масло подсолнечника без запаха – 1 стопка; Лук-репка – 1 головка; Сушеный базилик – 1 ч.л.; Приправа «для курицы» — 1 ч.л.; Соль поваренная – 1 ч.л. Как потушить кабачки с овощами, курицей и рисом Мясо курицы нарезаем некрупными ломтиками, после чего включаем программу «выпечка», вливаем в чашу мультиварки масло и обжариваем филе 10 минут до румяности. Тем временем кабачки нарезаем тонкими полукругами, не толще 5 мм. И таким же образом шинкуем луковицу. Морковь трем на тёрке. Спустя 10 минут вынимаем куриное филе из емкости, а в опорожненную чашу отправляем на обжарку кабачки, через 5 минут также выкладываем в емкость лук и морковку. Все вместе продолжаем готовить еще 7 минут. Спустя указанное время возвращаем в мультиварку курицу, всыпаем промытый рис, вливаем воду, всё солим и посыпаем специями, перемешиваем и закрываем крышкой. Устанавливаем на агрегате программу «рис/греча», таймер в данном случае выставляется автоматически. Поэтому нам остается лишь ждать сигнала, оповещающего об окончании готовки. Кабачки тушеные с овощами, рисом и курицей в мультиварке — это отличное полноценное, сбалансированное блюдо для обеда, которое наполнит энергией на весь день и порадует своим вкусом! Подписка на портал «Твой Поваренок» Для получения новых материалов (постов, статей, бесплатных инфопродуктов) укажите свое имя и электронную почту Email * Имя * Подписаться Похожие записи: Как приготовить тефтели с кабачками по-гречески Запеканка с кабачками и курицей Диетическая запеканка из кабачков Тушеная капуста с кабачками